跳到主要内容

2018年YVR流量再创新记录

YVR推出91亿元扩建计划加强航空服务,旅客接待人次再创新记录

今天,温哥华国际机场(YVR)公布2018年最终旅客接待人次,确认这一年增长量再创新纪录。温哥华国际机场共接待旅客超过2,590万人次,较2017年增长7.3%,提前两年突破2,500万大关。

温哥华机场管理局总裁兼首席执行官Craig Richmond表示:“YVR创下激动人心的增长业绩。我们希望借助数十亿元扩建计划的东风,再推出几个全新项目,满足增长带来的新需求,为机场发展打造更加光明的未来。我们将继续与航空公司合作伙伴以及全体机场工作人员共同合作,将YVR打造成为全球领先的航空港,为来自于全球各地的旅客与商品拓宽通道,助力本地区的经济发展。”

该机场的旅客增长主要得益于航空公司合作伙伴们拓宽了服务项目,其中增长突出的加航已将YVR选定为首要的泛太平洋枢纽。2018年,加航开辟了通往苏黎世、巴黎等十个目的地的新航班,并增加了现有五条航线的班次,包括加设了前往德里的全年直达班次。这完全得益于YVR费率计划ConnectYVR。该计划提供了极具竞争力的计费方式,部分费率远低于加拿大及美国的多座主要机场。

2020年,YVR旅客接待量将达到2900万人次,到2022年预计将突破3200万人次。为满足预期增长,YVR正实施投资金额高达91亿元的扩建计划,预计在未来20年里将实施75次大型资本改进项目。扩建完成后,机场体验将得到进一步的提升,旅客与商品流转将更加迅速、更加便捷,这将进一步加强YVR领先国际枢纽的地位。

YVR的多年扩建计划完全得益于该机场特有的非盈利运营模式,确保YVR产生的所有利润都将用于机场建设的再投资,造福客户、合作伙伴以及社会。关于YVR特有非盈利运营模式的更多信息, 请点击此处

旅客增长亮点:20181月——12

> 2590万名旅客,较2017年同期增长7.3%

> 国际客流量增长8.5%